Любителям фитнеса
Спортивная одежда
 
Питание
 
Выбираем свою программу фитнеса
 
Лишние килограммчики

Профессионалам
Фитнес оборудование
 
Менеджмент и маркетинг
 
Союз инструкторcкого мастерства
 
Фитнес образование
 
Сервис
 
Питание для профессионалов
 
Для регионов

Система Orphus

Чем обусловлен ваш выбор фитнес-программ?


Главная страница / Статьи

Красота и ванна



powered by Google

Красота и ванна.

Как принять двадцатиминутную ванну с такой же пользой, как если бы провели день в спа-салоне?

Если ваша ванная комната стала чисто функциональным помещением и принять ванну означает для вас лишь «сполоснуться и потереться мочалкой и вперед», вы упускаете один из самых чувственных и изумительных в мире ритуалов.

Задумайтесь на минутку, какой в идеале вы хотели бы видеть свою ванную комнату! В моей была бы просторная ванна наполненная ароматной с пышной пеной водой, шикарные халаты из белого шифона, экзотическая косметика и множество опахал из перьев

Нечто вроде из Carry on Cleo («так держать Клео!») (1964) – антураж, хотя не плохо было бы оставить массивного немого слугу, который освободил бы меня освободил меня о уборки после расслабляющей ванны. Однако моя реальная комната совсем непохожа на мою мечту: тесная заставленная резиновыми персонажами из мультфильмов и не самой дорогой косметикой. И все же никто не запретит мне мечтать.

Вполне возможно превратить двадцатиминутную ванну почти что в спа-салон.


Ванну принимают вовсе не только, чтобы стать чистой. Это возможность навести красоту, помечтать, пофантазировать, расслабиться. Добавьте несколько морских раковин, мерцающие свечи, аромат жасмина -и получите нечто совершенно необыкновенное. В ванной комнате можно отлично снять стресс и омолодиться. К счастью, вам не понадобиться дорогой ремонт ванной комнаты, чтобы превратить ее в настоящий дворец для ухода за собой.

Начните с антуража.
Чтобы превратить вашу ванную комнату в курорт вам понадобиться магнитофон или плейер с приятной музыкой. Зажгите несколько ароматных свечей и расставьте их вокруг ванной. Капните в воду несколько капель расслабляющего масла, такого как масло илаг-иланга, кипариса, шалфея или бергамота, или растворите 5-6 капель концентрированного масла в молоке или водке, являющихся диспергаторами. Если вы страдаете бессонницей, добавьте масло со снотворными свойствами, например с ромашкой, лавандой или миррой.

Выпить  вина, принимая ванну?
Отлично! Это такое наслаждение, что и не большое количество вина полезно, но, если хотите, чтобы польза была максимальной, остановитесь на цинфанделе, сира или каберне-совиньоне, более других сортов богатых антиоксидантами.


Дыхание огня
Принимая ванну попробуйте расслабляющее упражнение йоги «дыхание огня», которое как говорят успокаивает и стимулирует нервы брюшной полости, высвобождая активизирующей нор-адреналин. Быстро вдыхайте выдыхайте через ноздри без пауз -старайтесь делать 2-3 вдоха -выдоха в секунду – в течении минуты. Расслабьте грудь и почувствуйте, как поднимается и опускается диафрагма. Возможно, вы почувствуете головокружение «держитесь за края ванны!», но не волнуйтесь. Дыхание огня создает в мозгу расслабляющие альфа -волны и увеличивает содержание кислорода в крови, что, в свою очередь, усиливает умственную активность.

Эксперт!
По своей структуре кожа- очень из  плотная ткань, поэтому может пропускать относительно небольшое число природных веществ. Кожа состоит из нескольких слоев. Наружный слой, эпидермис, образован поверхностным роговым слоем и глубоким базальным, в котором происходит клеточное деление. Клетки из базального слоя выталкиваются на поверхность к роговому, здесь они погибают, затем смываются при купании или самостоятельно слущиваются в домашнюю пыль.

Важно!
Продолжительность жизни клеток кожи от момента их рождения до момента гибели составляет приблизительно 21 день.


Желаем Вам новых ощущений!
(профессор Ю. Захаров. Реальная система активного долголетия)
webshkola91.ru


    < Назад