,
30 Августа , Пятница
1-й урок 2-й смены
На сайтеВ разделе
Бюджетное общеобразовательное учреждение города Омска
"Средняя общеобразовательная школа № 91"
Омск

ул. 24 Северная, д. 119
Целью школы всегда должно быть воспитание гармоничной личности, а не специалиста. Альберт Эйнштейн
Школа — это мастерская, где формируется мысль подрастающего поколения, надо крепко держать ее в руках, если не хочешь выпустить из рук будущее. Анри Барбюс
Сегодня школьники обязаны знать то, чего раньше они обязаны были не знать. Эшли Брильянт
Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество. Сократ
Тот, у кого есть воображение, но нет знаний, имеет крылья, но не имеет ног. Ж. Жубер



< >
05/02
Омский областной музей изобразительных искусств им. М.А. Врубеля
Опытный экскурсовод провела нас по просторным залам, не только увлекая интересным рассказом об истории музея и его экспонатов, но и познакомила с основами различных жанров художественного и прикладного творчества. В ходе экскурсии мы познакомились с живописными картинами именитых художников, работами художников - маринистов, скульпторов, иконописцев. Узнали, что музей был основан 21 декабря 1924 года, когда в нем открылась картинная галерея и носит имя Михаила Александровича Врубеля, который родился в нашем городе в 1856 году и прожил первые три года.
Большой интерес в коллекции музея представляло единственное за Уралом живописное произведение этого художника - плафоны «Желтые розы», «Хризантемы», «Розы и лилии».
В настоящее время музей им. М.А. Врубеля обладает самым крупным собранием в Сибири. Музей занимает два здания, в которых представлена богатая коллекция произведений искусства различных жанров и времен.
С огромным интересом ребята рассматривали картины Шишкина, Поленова, замирали у полотен Левитана, Айвазовского.
Всеобщее внимание привлекла картина Левитана «Сирень» - очень тщательно художник изобразил каждый цветок.
Обучающиеся коллектива рассмотрели и несколько скульптур. Постояли около Великого Петра I, который, вероятно, задумался о реформах. Совсем недавно ребята из коллектива «Марья - искусница» изучали историю книгопечатания, и им очень интересно было увидеть, что использует для создания своих летописей известный летописец Нестор.
С особым интересом все рассматривали предметы декоративно -прикладного искусства. Удивлялись, как человек создавал такую красоту в то давнее время. Бронзовое с позолотой плато с зеркалом и подсвечниками на «изгороди», малахитовые в позолоченной оправе канделябры, хрустальные конфектуры, красивую посуду девятнадцатого века - все так красиво!
Эта экскурсия позволила прикоснуться к истории, окунуться в красоты, созданные руками великих художников, ощутить их присутствие в наше время и получить огромное удовольствие от увиденного.
Довнер Саша
Все новости