Любителям фитнеса
Спортивная одежда
 
Питание
 
Выбираем свою программу фитнеса
 
Лишние килограммчики

Профессионалам
Фитнес оборудование
 
Менеджмент и маркетинг
 
Союз инструкторcкого мастерства
 
Фитнес образование
 
Сервис
 
Питание для профессионалов
 
Для регионов

Система Orphus

Если Вы занимались в фитнес-клубе и бросили занятия, почему это произошло?


Главная страница / Статьи

Поговорим о зубах: Надо ли лечить временные зубы?



powered by Google

Поговорим о зубах:
Нужно ли лечить временные зубы?

Эксперт:
Карамова Виктория Константиновна
врач-стоматолог терапевт детский
Стоматологическая клиника XXI ВЕКА

Часто родители спрашивают: «Надо ли лечить временные зубы, ведь они все равно выпадут?».
- Обязательно!!!

Больной зуб доставляет ребенку много неприятностей – боль, неудобство жевания. Кроме того, есть опасность, что такой зуб станет очагом инфекции. А учитывая, что организм ребенка обладает повышенной всасываемостью токсинов, которые вырабатывают микробы, возникает опасность значительной интоксикации. Это даже может имитировать обострение любых заболеваний внутренних органов. Вот почему особенно важно следить за состоянием зубов ребенка и вовремя обращаться за помощью к стоматологу.

Минерализация зубов у плода начинается со второй половины беременности матери и, следовательно, во многом зависит от ее состояния и питания. если во время беременности мама перенесла анемию, то у ребенка впоследствии часто развивается ранний и множественный кариес. Также он часто развивается у детей, получивших родовую травму или переболевших после рождения инфекционными заболеваниями. Неблагоприятное влияние на состояние зубов оказывают рахит, диспепсические расстройства. У детей, которых вскармливали искусственно, кариес возникает гораздо раньше и протекает активнее, чем у детей, вскормленных грудью.

Что собой представляет кариес?
Это, прежде всего, образование кариозной полости из-за недостаточного содержания минеральных веществ в тканях зуба и активной выработки кислоты бактериями. Чтобы укрепить эмаль, нужно обязательно давать ребенку молочные и кисло-молочные продукты, зелень, в частности, листья и корни петрушки, которые содержат много фтора. Для того, чтобы уменьшить активность бактерий, необходимо приучать ребенка чистить зубки тогда, когда появляется самый первый из них.


На начальном этапе кариеса возникают болевые ощущения от сладкого, затем зуб начинает реагировать на температурные раздражители, а когда процесс зашел очень далеко – болит беспричинно.  Временные зубы, обычно, менее минерализованы, поэтому все эти этапы часто протекают очень быстро. Помните: невылеченный вовремя зуб разрушается еще сильнее, и воспаление переходит на окружающие его ткани, в результате заболевает уже кость вокруг зуба – периодонтит. Он очень опасен тем, что может долгое время не доставлять никакого беспокойства ребенку, но, при этом, могут погибнуть находящиеся рядом зачатки постоянных зубов.

Врач может устранить кариозные дефекты с помощью различных пломбировочных материалов. Иногда лечение требует нескольких посещений. Поэтому ребенка необходимо заранее подготовить и убедить в необходимости визита к стоматологу.

Отправляясь с малышом на прием, помните: нервная система ребенка очень чувствительна, и дети бурно реагируют на инструменты и манипуляции врача. Родители должны рассказывать и объяснять ребенку, какие осложнения возможны в том случае, если зуб не вылечить. Не следует говорить малышу о безболезненности процедуры: будучи обманутым один раз, он не поверит  вам в дальнейшем, а страх перед стоматологическим кабинетом останется надолго!

webshkola91.ru


    < Назад