Любителям фитнеса
Спортивная одежда
 
Питание
 
Выбираем свою программу фитнеса
 
Лишние килограммчики

Профессионалам
Фитнес оборудование
 
Менеджмент и маркетинг
 
Союз инструкторcкого мастерства
 
Фитнес образование
 
Сервис
 
Питание для профессионалов
 
Для регионов

Система Orphus

Какие тренировки вы бы хотели добавить в Вашем фитнес-клубе?


Главная страница / Статьи

Как выбрать фитнес-атмосферу?



powered by Google

Как выбрать качественые фитнес - услуги?
Фитнес-атмосфера.

Что делает фитнес-клуб местом, где вы будете иметь безопасные, эффективные, доставляющие удовольствие тренировки и при этом почувствуете заботу о себе?

webshkola91.ru ежемесячно проводит голосование среди профессионалов и любителей фитнеса, задавая все интересующие Вас вопросы. Обработав результаты голосования, очевидно, что большинство клиентов ищет подходящую именно им комбинацию:

- фитнес атмосферу
- фитнес программы
- фитнес членство
- комплектность оборудования

Ранее мы предоставили Вам информацию о фитнес-программах и членстве. Сегодня мы предоставим информацию, которая очень волнует наших читателей - это атмосфера в фитнес-клубах. 

В большинстве фитнес-центров есть люди, которые могут провести вам экскурсию. Попросите показать вам весь клуб. Посмотрите фитнес-центр, задайте все интересующие вас вопросы.

1. Перед тем как вы приступите к занятиям, дадут ли вам для заполнения форму о вашем физическом состоянии?
Зададут ли вопросы о вашем физическом здоровье, прошлых или настоящих заболеваниях, о врачах, которых вы посещаете. Карта о состоянии вашего здоровья проинформирует инструкторов, тренеров и менеджеров о ваших болезнях, травмах, противопоказаниях.

2. Имеет ли клуб достаточно помещений, для того чтобы разместить на занятиях всех членов клуба.
Это особенно важно, если вы решили тренироваться в "прайм-тайм"( это до начала рабочего дня, в обеденный перерыв и после рабочего дня).


3. Имеет ли зал аэробики половое покрытие, амортизирующее ударную нагрузку?
Спросите об амортизирующем покрытии на полу в фитнес-зале. Чем выше амортизация пола, тем больше защиты будет у вас. И это поможет прадотвратить травмы.

4. Разработана и представлена ли система визуальных коммуникаций?
Информационные щиты, указатели, плакаты, журналы, действия в чрезвычайных ситуациях, система пожарной безопасности.

5. Предлагается ли клиентам персональные локкерсы (кабинки для переодевания), локкерсы для ценных вещей?

6. Имеются ли в зале: кулер, стаканы, салфетки, аптечка, телефон, охрана?

7.
Имеются ли в клубе кондиционеры или установки климатического контроля?
Достаточно ли хорошо проветривается помещение, есть вентиляционная система? Конечно, вы должны чувствовать себя комфортно во время тренировок. Ведь вы будете потеть и не захотите получить перегрев.

8. Имеются ли в клубе правила техники безопасности?
Окажут ли вам первую помощь, в том случае, если вы вдруг получите травму? Вы должны быть уверены в том, что в случае травмы, опасной ситуации, вам помогут или постараются предотвратить инцидент.

9. Имеются ли возле тренажеров знаки или плакаты, объясняющие как с этим оборудованием работать?
Бывает так, что инструктор тренажерного зала не всегда сможет увеличть вам достаточно внимания. Инструкции, размещенные возле тренажоров, помогут вам разобраться, что нужно делать.

10. Используют ли инструкторы в тренировках индивидуальный подход к каждому клиенту, дают ли они различные модификации упражнений для разных уровней занимающихся, в зависимости от фитнес-уровня и целей?
Инструкторы должны показывать движения и упражнения на трех уровнях, соответствующих начинающим, продолжающим и продвинутым клиентам. Также упражнения должны учитывать состояние здоровья клиентов. Инструкторы должны вдохновлять вас на выполнение упражнений на вашем персональном уровне и остановить вас, если вы почувствуете дискомфорт или боль.

11. Будете ли вы чувствовать себя комфортно с другими членами клуба?
Узнайте, какие категории людей занимаются в этом фитнес-клубе. Какой возраст у клиентов в группах? Посмотрите на людей, которые занимаются в залах, будет ли вам комфортно рядом с ними? Представьте себя на занятии в этом фитнес-клубе.

12. Находится ли этот клуб недалеко от вашего дома или работы?
Опыт показывает, что неудобное месторасположение клуба, является первой причиной по которой люди прекращают свои занятия в нем.

Уважаемые любители фитнеса, будте внимательны! Не стесняйтесь задавать вопросы персоналу клубов, которые вы посещаете. Желаем всем Вам комфортной и дружеской обстановки в фитнес-клубах.

Следите за информацией.
webshkola91.ru


    < Назад