Любителям фитнеса
Спортивная одежда
 
Питание
 
Выбираем свою программу фитнеса
 
Лишние килограммчики

Профессионалам
Фитнес оборудование
 
Менеджмент и маркетинг
 
Союз инструкторcкого мастерства
 
Фитнес образование
 
Сервис
 
Питание для профессионалов
 
Для регионов

Система Orphus

Если Вы занимались в фитнес-клубе и бросили занятия, почему это произошло?




powered by Google

Ортодонтия.

Ортодонт – это стоматолог, получивший дополнительное образование в области исправления неправильного прикуса и неровно расположенных зубов. Процедуры, которые выполняет ортодонт, очень специфичны, и имеют мало общего с классической стоматологией.

Первый осмотр позволяет ортодонту определить необходимость ортодонтического лечения, установить сроки его начала, предположить его объем и продолжительность. Окончательный план лечения формируется после полной диагностики. Она может включать: контрольные гипсовые модели зубов и челюстей, фотографии лица, внутриротовые фотографии, рентгеновские снимки (для оценки истинного расположения челюстей относительно основания черепа, углов наклона зубов, состояния корней, расположения зачатков еще непрорезавшихся зубов и т.д.). На основании осмотра и диагностики устанавливается диагноз, определяется план лечения и его продолжительность.

Наиболее эффективно ортодонтическое лечение в 11-12 лет, при прорезывании большинства постоянных зубов.  Но, бывают ситуации, когда помощь необходима как можно раньше – в случае большого несоответствия размеров челюстей. Поэтому, оптимальным является осмотр у ортодонта несколько раз – в 3-4 года, 6-7 лет и в 10-11.

Современные методики позволяют устранить большинство аномалий прикуса в течение 1,5-2 лет. Для лечения применяются различные типы брекетов. Самые простые и миниатюрные – это металлические. Низкие эстетические свойства их  уже не являются недостатком в молодежной среде. Прозрачные брекеты больше по размеру, требуют повышенного уровня гигиены, менее удобны в работе. Их преимущество – эстетичность и практически незаметность на зубах пациента. Самолигирующие брекеты – последнего поколения – позволяют сократить длительность лечения и смягчить неприятные ощущения от подвижности зубов.

Процедура фиксации брекетов абсолютно безболезненна, современные методики не только не наносят вред эмали, но и создают защитный барьер вокруг брекетов на время ортодонтического лечения. По окончании фиксации устанавливается дуга из металла с памятью формы и плотно прижимается к брекетам.

В первые дни после установки возможен некоторый дискомфорт в области зубов и мягких тканей. Но добиться превосходных результатов ортодонтического лечения возможно лишь при наличии позитивного настроя, строгого следования предписаниям врача и хороших навыков гигиены полости рта.

Эксперт:
Якимова Елена Валерьевна
врач-ортодонт 


    < Назад