Любителям фитнеса
Спортивная одежда
 
Питание
 
Выбираем свою программу фитнеса
 
Лишние килограммчики

Профессионалам
Фитнес оборудование
 
Менеджмент и маркетинг
 
Союз инструкторcкого мастерства
 
Фитнес образование
 
Сервис
 
Питание для профессионалов
 
Для регионов

Система Orphus

Если Вы занимались в фитнес-клубе и бросили занятия, почему это произошло?


Главная страница / Новости

Декалифтинг: силовые тренировки для красивых женщин



powered by Google

Архив новостей
Месяц: Год:

Новый вид спорта включает в себя три соревновательных дисциплины: «Силовой культуризм», «Гантельная гимнастика» и «Эстетическая атлетика». Каждая из этих дисциплин включает в себя три разных упражнения. В декалифтинге используется своя форма одежды, свое оборудование, свои категории и своя оценка победителей.

Упражнений в программе соревнований десять (по три на каждый вид плюс презентация), но все они выполняются не в один день и только в одном подходе на десять повторений (само название «декалифтинг» и произошло от латинского deca - «десять» и английского lifting - «подъем»). В основном это упражнения со штангой на обе руки либо с гантелями на одну руку (на каждую руку попеременно). Такая нагрузка дает развитому человеку возможность хотя бы первые повторы сделать эстетично, с улыбкой. Спортсменкам для выполнения программы не приходится, как в бодибилдинге, «стискивать зубы в кулак». На практике всё выглядит очень красиво: стильные причёски и макияж, одежда, подчёркивающая прекрасные женские формы!

Главная особенность таких соревнований - оценка результата. Ноу-хау в том, что оценивается не максимально поднятый вес, а отношение взятого веса к массе участницы/участника. По сути, это оценка эффективности развития и использования своего тела.

Теперь, когда появился декалифтинг, участником и победителем силовых соревнований может стать не только тот, кто положил здоровье (да, в общем-то, и красоту) на алтарь высоких достижений, но и те, кто ведут действительно здоровый образ жизни, любят спорт и не желают выглядеть как «сверхлюди» в неприглядном смысле этого слова. Это может не только изменить баланс в силовом спорте в сторону разумности развития своего потенциала вместо преследования чьих-то стандартов, но и увеличить массовость силового спорта в принципе.



      Еще новости на webshkola91.ru   
  Велнес консультации!
Реабилитационный фитнес!
Велнес-семинары!
Обучение инструкторов!NEW
Что такое фитнес?
Студия "University of Bboys"
Предотвратить зимнюю прибавку в весе
Мимические морщины
Выбираем одежду для занятий йогой
Жиры для сбалансированного питания